quinta-feira, 10 de junho de 2010

Frango agridoce.

Esta receita foi retirada de um site, mas fiz algumas alterações para ficar ao meu gosto e como podem ver numa fotografia utilizo a receita que tirei como guia. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango cortados aos cubos
  • pimentão doce qb
  • sal qb
  • 1 cebola média cortada às rodelas finas
  • 2 tomates de pelados de conserva cortados aos cubos
  • 3 rodelas de ananás de conserva cortadas aos cubos
  • 2dl de sumo de ananás ou a calda da lata
  • 1colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate


Numa bacia coloque o frango e tempere com sal e paprika, meia hora antes.

No wok coloque um fio de azeite e as rodelas de cebola até ficar loirinha e depois coloque o frango.Quando ficar louro coloque o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos até desaparecer.









Enquanto isso, dissolva o amido de milho no sumo de ananás e depois acrescente o açúcar, o vinagre e a polpa de tomate e mexa. Regue o frango com o molho de deixe uns minutos até começar a engrossar.









Acrescente o ananás e se achar que o molho esta muito grosso acrescente mais 1 dl de sumo de ananás e deixe cozer por mais uns minutos.

Sirva com arroz branco. Eu sugiro o arroz Suriname da Golden Sun marca do  Lidl, tem grãos longos e é muito branquinho e o preço é bastante acessivel comparado com o Basmati. 

E o aspecto final é assim:


Dica: Não se esqueça uma medida de arroz para duas de água, mas para fazer este arroz não coloque a água toda.

1 comentário:

Powered By Blogger