Já estou a revelar muito sem ainda ter dado a receita, por isso vamos a isto.
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca cortada em fatias finas como se fosse para fazer as bifanas
- 150g de bacon
- 300g de favas sem pele
- 1 linguíça sem pele
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- Agua qb
Num tacho coloque o bacon a refugar até ficar dourado, depois retire o bacon do tacho e reserve a gordura que ficou.
Coloque a cebola picada a refogar na gordura do bacon e se for preciso adicione uma colher de sopa de azeite. Deixe refogar até ficar dourada, acrescente a linguíça, o bacon, a carne a aloirar.
Quando a carne estiver toda refogada crescente as favas e a água até cobrir a carne.
Coloque a massa de tomate, o cubinho do caldo de carne e a folha de louro cortada ao meio e deixe cozer, até as favas estarem cozidas. Confirme de vez em quando se a água é suficiente para até ao final da cozedura, se não for vá acrescentando pouquinho de cada vez até as favas estarem prontas.
Acompanhe com puré de batata.
P.S.: Não se esqueça de tirar a folha de louro porque mesmo depois de usada continua com um paladar muito forte.
Olá,
ResponderEliminaracho que vou experimentar esta receita...
Tenho é de trocar as favas por ervilhas, porque não gosto de favas (também deve ficar bom!).
Beijo