quinta-feira, 10 de junho de 2010

Carne de vaca com favas.

Esta receita é um bocado demorada, devido a utilizar as favas congeladas que deixo descongelar para tirar as peles. Devem de estar a pensar porque é que tiro a pele, porque acho que as favas com a pele ficam mais azedas, enquanto sem a pele ficam doces como as ervilhas mas com o seu sabor característico.
Já estou a revelar muito sem ainda ter dado a receita, por isso vamos a isto.

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca cortada em fatias finas como se fosse para fazer as bifanas
  • 150g de bacon
  • 300g de favas sem pele
  • 1 linguíça sem pele
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • Agua qb


Num tacho coloque o bacon a refugar  até ficar dourado, depois retire o bacon do tacho e reserve a gordura que ficou. 

Coloque a cebola picada a refogar na gordura do bacon e se for preciso adicione uma colher de sopa de azeite. Deixe refogar até ficar dourada, acrescente a linguíça, o bacon, a carne a aloirar.









Quando a carne estiver toda refogada crescente as favas e a água até cobrir a carne.









Coloque a massa de tomate, o cubinho do caldo de carne e a folha de louro cortada ao meio e deixe cozer, até as favas estarem cozidas. Confirme de vez em quando se a água é suficiente para até ao final da cozedura, se não for vá acrescentando pouquinho de cada vez até as favas estarem prontas.

Acompanhe com puré de batata.



P.S.: Não se esqueça de tirar a folha de louro porque mesmo depois de usada continua com um paladar muito forte.

1 comentário:

  1. Olá,
    acho que vou experimentar esta receita...
    Tenho é de trocar as favas por ervilhas, porque não gosto de favas (também deve ficar bom!).
    Beijo

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