Esta receita foi retirada de um site, mas fiz algumas alterações para ficar ao meu gosto e como podem ver numa fotografia utilizo a receita que tirei como guia. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados aos cubos
- pimentão doce qb
- sal qb
- 1 cebola média cortada às rodelas finas
- 2 tomates de pelados de conserva cortados aos cubos
- 3 rodelas de ananás de conserva cortadas aos cubos
- 2dl de sumo de ananás ou a calda da lata
- 1colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
Numa bacia coloque o frango e tempere com sal e paprika, meia hora antes.
No wok coloque um fio de azeite e as rodelas de cebola até ficar loirinha e depois coloque o frango.Quando ficar louro coloque o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos até desaparecer.
Enquanto isso, dissolva o amido de milho no sumo de ananás e depois acrescente o açúcar, o vinagre e a polpa de tomate e mexa. Regue o frango com o molho de deixe uns minutos até começar a engrossar.
Acrescente o ananás e se achar que o molho esta muito grosso acrescente mais 1 dl de sumo de ananás e deixe cozer por mais uns minutos.
Sirva com arroz branco. Eu sugiro o arroz Suriname da Golden Sun marca do Lidl, tem grãos longos e é muito branquinho e o preço é bastante acessivel comparado com o Basmati.
E o aspecto final é assim:
Dica: Não se esqueça uma medida de arroz para duas de água, mas para fazer este arroz não coloque a água toda.
olá gosto do seu blog!
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