Hoje trago uma receita para uma refeição de verão.
Como qualquer outra pessoa, também a mim me custa ir para a cozinha fazer o comer quando está aqueles dias de calor, em que só nos apetece estar dentro de uma piscina, mas nós temos que comer...
Os ingredientes são os seguintes: (4 pessoas)
- 200g de massa (eu utilizei fusilí)
- 100g de peito de frango cortado aos cubos temperado com sal, pimenta e alho em pó
- uma maçã aos cubos
- 100g de ananás cortada aos bocados (eu utilizei de conserva)
- 100g de milho (também de conserva)
- 100g de queijo feta aos cubos (eu compro no jumbo, na secção de discount, pois é, até hoje é o mais barato que encontrei)
- um tomate cortado em semi-círculos
- 1 cenoura ralada.
- 100g de salsichas cortadas às rodelas (eu usei picantes produto alusivo ao mundial do lidl)
- maionese ou molho de alho (eu adoro o da calvé)
Coza a massa em água abundante temperada com sal.
No grelhador, grelhe o frango quando estiver pronto, reserve.
Coloque as salsichas no microondas envolvidas em papel absorvente, durante um minuto, depois corte-as ás rodelas.
(Eu utilizei estas, a própria embalagem pode ir ao micro-ondas, mas pode fazer com as normais.)
Corte a maçã e o queijo em cubos. Eu adoro queijo feta, mas podem utilizar outro ao seu gosto.
Rale a cenoura e corte em semi-círculos o tomate.
Depois de todos os ingredientes estarem cortados e a massa cozida é mais fácil montar o prato para servir.
Coloque uma mão cheia de massa no prato e depois vá acrescentando bocadinhos de maçã, ananás, milho,queijo,tomate, cenoura, frango e salsichas. Misture tudo, até com as mãos, se quizer, verta o molho de alho ou a mayonese.
Se tiver que fazer esta receita para mais pessoas, não precisa de colocar o molho, deixe os seus convidados fazerem isso..., vai ver que eles ficarão mais envolvidos na sua receita.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário