terça-feira, 12 de outubro de 2010

Massa de atum á bolonhesa.

Esta receita foi retirada de uma revista de culinária, mas como de costume alterei alguns passos. A primeira vez que fiz foi a medo, pois não sabia se ia ter sucesso cá em casa, mas por acaso foi bem tão bem recebida que ficou ,e quase á 9 anos que é feita para nós e para convidados.
É uma receita prática, rápida e barata.
Para fazer esta receita vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 300g de atum em conserva ( destas latas pois têm o peso  ideal para fazer comer para 3 pessoas) 
  • 250ml de água ou cerveja (eu gosto de por cerveja o sabor fica mais intenso)
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 150g de azeitonas recheadas com pimento cortadas as rodelas
  • 250g de massa esparguete
  • 2 colheres de sopa de azeite

Coloque a massa a cozer em água fervente temperada com sal, numa panela.

Num tacho coloque a cebola a refogar no azeite.
 Quando estiver loura junte o atum (escorrido, sem óleo) e deixe ficar por alguns minutos. Coloque a cerveja e a massa de tomate, mexa tudo e deixe cozer por alguns minutos.










 Acrescente as azeitonas e deixe cozer mais 5 minutos e pode retirar do lume.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe primeiro por água fria (para parar a cozedura) e depois por manteiga.
Sirva a massa com o atum como se fosse um prato de massa á bolonhesa. Coloque a massa por baixo e o atum por cima.





P.S.: Se não gostar de azeitonas pode retirar e no final quando servir coloque queijo ralado por cima.

2 comentários:

  1. A minha mãe faz parecido, mas sem cerveja. Tá muito giro o teu blog, mas na minha lista ainda não aparece actualizado, está ainda em último lugar.

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  2. Olá,
    Está com um aspecto delicioso.
    Eu faço uma massa de atum com macarrão grosso que vai ao forno. Hei-de fazer a tua receita para ver se o marido gosta. (Eu não sou capaz de comer atum...)
    Bj

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