segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Coxas de frango com mel e soja.

Olá, como disse no post anterior, estou de volta. Depois de uma semana de preparação de algumas receitas, já tenho algum "material" para por aqui no blog.

A receita que trago hoje foi retirada de um blog, onde fui parar numa daquelas explorações minhas na net, mas juro que não me lembro qual  o nome, como era fácil decorei-a mal a li. Um dia recebi cá uma amiga e fiz para nós as duas e adoramos, só tenho mesmo que agradecer a pessoa que a colocou na net.Como adorei esta receita por ser muito fácil e rápida de se fazer, depois de muito pensar decidi coloca-la aqui, é uma receita que vale a pena fazer.

Vamos lá a receita!
Os ingredientes são os seguintes:

  • 6 coxas de frango
  • 150g de mel
  • pirí-pirí a gosto
  • molho de soja qb

Limpe as coxas de frango (pequenas penas e aquela pele ressequida) e retire o excesso de pele, e faça pequenos golpes com a faca na carne até ao osso.
Coloque-as num refractário ou pirex com a parte do osso virada para baixo, salpique-as com pirí-pirí, espalhe o mel por cima das coxas (pode ser generosa) e o molho de soja.




Leve ao forno, previamente aquecido, em lume médio e deixe cozer durante 20m a 30m. Para acompanhar pode fazer arroz branco ou salada. Se optar por fazer o arroz, o tempo de cozedura do arroz é suficiente para o frango assar, por isso quando o arroz estiver pronto e frango também está.

Na minha opinião esta receita é perfeita para receber amigos que não tenham medo de experimentar receitas novas, pois o aspecto do frango quando sai do forno até assusta, por causa do preto do molho de soja parece que fica carbonizado, mas o sabor é muito bom.
Experimentem vale a pena.

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