Já experimentei muitas receitas cá em casa de bacalhau com natas, mas nenhuma me deixou tão satisfeita como esta que vos vou passar.
Já experimentaram fazer bacalhau com natas? E as receitas dizem para utilizar batatas fritas? E quando estão a comer começam a ficar enjoadas com o sabor das batatas, que não deixa sentir o sabor do bacalhau e das natas? A minha primeira receita que fiz cá em casa ficou assim, por isso resolvi dar a volta à receita e experimentar outra forma de a fazer. Vamos passar para a receita, já chega de lengalenga.
- 500g de batatas cortadas aos cubos
- 500g de migas de bacalhau (pode ser congelado)
- 2 (200ml/cada)pacotes de natas
- 150g de queijo emmental ou flamengo
- 150g de queijo mozzarella ou parmesão
- 1 cebola média picada
- azeite qb
Coloque as batatas a cozer em água abundante com um bocado de sal, quando estiver cozidas reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite, coloque a cebola picada a refogar.
Quando a cebola estiver dourada, junte as migas de bacalhau e volte a deixar a refogar.
Se utilizar as migas congeladas coloque-as assim congeladas que elas ao descongelam largam a água que é suficiente para cozer. Quando o refogado do bacalhau estiver sem água acrescente as natas, e misture bem deixe levantar fervura.
Quando tiver a ferver coloque as batatas e o queijo, misture tudo e deixe o queijo derreter. Se achar que fica com pouco molho pode acrescentar mais um bocado de natas.
Coloque tudo num pirex e pulvilhe com o queijo mozzarella ou parmesão e leve ao forno só para tostar.
E o resultado final é este:
No prato fica com este aspecto de "comer e chorar por mais".
Espero que gostem tanto como eu.
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