Dizem que os portugueses têm mais de mil receitas para o bacalhau, eu acho que vou colocar aqui a mil e uma. Peço desculpa por só ter duas fotos desta receita e não ter as fotos de passo a passo, mas como fiz esta receita para experimentar, nunca pensei que poderia parar logo aqui no blog, pois o resultado foi muito bom.
Ingredientes para a receita:
- 500g de migas de bacalhau
- 250g da azeitonas recheadas com pimento
- 1 cebola media
- azeite
- puré de batata
- 150g de queijo
- agua q.b.
Primeiro corte as migas em bocados mais pequenos, pois têm tendência a ser pedaços muito grandes de bacalhau e corte as azeitonas às rodelas
Faça um refogado com o azeite e a cebola, quando a cebola estiver loira acrescente o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos até ficar com o aspecto de estar cozido. Depois acrescente as azeitonas e um bocado de àgua para cozer. Quando o bacalhau estiver cozido, coloque o preparado num pirex e cubra com o puré e queijo, e depois leve a gratinar no forno.
E o resultado é este:
Visita-me
ResponderEliminarhttp://calateepoupa.blogspot.com
Olá Sílvia, para quando mais receitas?
ResponderEliminarOs teus leitores estão à espera de mais novidades! ;)
Bjs
Reparei que já vai para 1 mês que não acrescenta este "pão". Vá lá não desista.Eu gostei do que vi e prometo voltar.
ResponderEliminar