sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bacalhau espirituoso.

Dizem que os portugueses têm mais de mil receitas para o bacalhau, eu acho que vou colocar aqui a mil e uma. Peço desculpa por só ter duas fotos desta receita e não ter as fotos de passo a passo, mas como fiz esta receita para experimentar, nunca pensei que poderia parar logo aqui no blog, pois o resultado foi muito bom.
Ingredientes para a receita:
  • 500g de migas de bacalhau
  • 250g da azeitonas recheadas com pimento
  • 1 cebola media
  • azeite
  • puré de batata
  • 150g de queijo
  • agua q.b.

Primeiro corte as migas em bocados mais pequenos, pois têm tendência a ser pedaços muito grandes de bacalhau e corte as azeitonas às rodelas
Faça um refogado com o azeite e a cebola, quando a cebola estiver loira  acrescente o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos até ficar com o aspecto de estar cozido. Depois acrescente as azeitonas e um bocado de àgua para cozer. Quando o bacalhau estiver cozido, coloque o preparado num pirex e cubra com o puré e queijo, e depois leve a gratinar no forno.

E o resultado é este:






3 comentários:

  1. Visita-me
    http://calateepoupa.blogspot.com

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  2. Olá Sílvia, para quando mais receitas?
    Os teus leitores estão à espera de mais novidades! ;)

    Bjs

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  3. Reparei que já vai para 1 mês que não acrescenta este "pão". Vá lá não desista.Eu gostei do que vi e prometo voltar.

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