quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sobrecoxas de frango com cerveja

Hoje trago uma receita inventada por mim mas inspirada em algumas receitas que vi na net.
Para fazer esta receita os ingredientes são os seguintes:

  • 4 sobrecoxas de frango
  • um fio de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 cerveja preta
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 6 colheres de sopa de leite.
Não precisa de temperar o frango antes, num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, a seguir coloque  o alho e deixa por alguns minutos as fritar.

 Depois coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo e deixe uns minutos a alourar. 


Quando a pele do frango estiver dourada, coloque a cerveja, o molho inglês, o caldo de galinha e o mel e deixe cozer, mexendo de vez em quando e virando-o de maneira a que fique com o mesmo sabor dos dois lados.


Quando o frango estiver cozido, dissolva o amido de milho no leite, e depois acrescente ao frango. Deixe cozer por mais alguns minutos até o molho ficar aveludado.



Para acompanhar pode fazer um simples arroz branco.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Powered By Blogger