Já ouviu falar em fazer bolos sem ovos? Se calhar não se vai acreditar, mas fica muito bom.
Os ingredientes são os seguintes:
- 4 chávenas (chá) farinha para bolos;
- 2 chávenas de chocolate em pó ( o que se utiliza no leite)
- 1 chávena de açúcar (refinado, normal);
- uma colher de sopa de fermento;
- uma pitada de sal;
- 1 chávena de óleo alimentar;
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 chávenas de água
Numa bacia coloque todos ingredientes secos e misture, depois abra um buraco no meio e coloque o vinagre, o óleo e uma chávena de água e mexa. A segunda medida de água coloque aos poucos mexendo sempre, a massa tem que ficar com o aspecto de uma mousse e com bolhas de ar, pode não utilizar a água toda mas o aspecto da massa tem que ficar como amostra na imagem.
E já está pronta a massa. Se quiser pode utilizar esta massa para queques. Faça como eu, forre a forma para queques com papel vegetal, e depois coloque a massa mas não encha a forma até cima.
Se não quiser fazer queques unte uma forma com manteiga e farinha para o bolo não pegar.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, mas vá verificando de vez enquando com um palito para ter a certeza que está cozido. Quando estiver cozido retire do forno e desenforme logo.
Para o bolo faça uma mistura de duas colheres de sopa de manteiga derretida com duas colheres de chocolate em pó e depois coloque sobre o bolo.
O aspecto final fica assim:
De comer e chorar por mais!!
Que óptimo aspecto!!! Cá em casa também somos fãs de bolos com chocolate....
ResponderEliminarOra aki está o teu famoso bolo de chocolate que aki a Lili adora tanto. Tenho a dizer k já o fiz (antes de postares no blog) e ficou optimo :P love love
ResponderEliminar