quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo de chocolate e queques.

Esta receita é muito famosa cá em casa e por todos os que me conhecem (até no trabalho) e costuma a fazer sucesso.
Já ouviu falar em fazer bolos sem ovos? Se calhar não se vai acreditar, mas fica muito bom.

Os ingredientes são os seguintes:
  • 4 chávenas (chá) farinha para bolos;
  • 2 chávenas de chocolate em pó ( o que se utiliza no leite)
  • 1 chávena de açúcar (refinado, normal);
  • uma colher de sopa de fermento;
  • uma pitada de sal;
  • 1 chávena de óleo alimentar;
  • 1  colher de sopa de vinagre
  •  2 chávenas de água

    Numa bacia coloque todos ingredientes secos e misture, depois abra um buraco no meio e coloque o vinagre, o óleo e uma chávena de água e mexa. A segunda medida de água coloque aos poucos mexendo sempre, a massa tem que ficar com o aspecto de uma mousse e com bolhas de ar, pode não utilizar a água toda mas o aspecto da massa tem que ficar como amostra na imagem.

    E já está pronta  a massa. Se quiser pode utilizar esta massa para queques. Faça como eu, forre a  forma para queques com papel vegetal, e depois coloque a massa mas não encha a forma até cima.


    Se não quiser fazer queques unte uma forma com manteiga e farinha para o bolo não pegar.

    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, mas vá verificando de vez enquando com um palito para ter a certeza que está cozido. Quando estiver cozido retire do forno e desenforme logo.


    Para o bolo faça uma mistura de duas colheres de sopa de manteiga derretida com duas colheres de chocolate em pó e depois coloque sobre o bolo.


    O aspecto final fica assim:


    De comer e chorar por mais!!

    2 comentários:

    1. Que óptimo aspecto!!! Cá em casa também somos fãs de bolos com chocolate....

      ResponderEliminar
    2. Ora aki está o teu famoso bolo de chocolate que aki a Lili adora tanto. Tenho a dizer k já o fiz (antes de postares no blog) e ficou optimo :P love love

      ResponderEliminar

    Powered By Blogger