Esta receita foi me dada por um colega de trabalho à algum tempo atrás, experimentei e foi aprovada cá em casa.
Primeiro faça um arroz branco normal , se já tiver feito ainda melhor, menos trabalho tem. Num outro tacho refogue uma cebola em azeite, entretanto abre duas ou três latas de atum (depende da quantidade de arroz) e retire o óleo. Quando a cebola estiver loirinha coloca-se o atum, metade de uma garrafa de cerveja (ou água para quem não gostar muito apetitoso), duas colheres de sopa de polpa de tomate e deixe apurar.
Eu costumo escorrer o óleo do atum neste escorredor, assim fica mais seco.
Aqui está o atum a apurar com a cerveja e tomate.
Quando estiver pronto pode colocar salsa, fica ao critério de cada um. Agora só falta empratar, numa travessa coloca-se o arroz, depois o atum e no final queijo ralado.
Depois é só levar ao forno para gratinar, para ficar com este aspecto.
Bom apetite!
P.S.: Se não quiserem levar ao forno não faz mal. Não coloquem muito queijo porque se não consegue derreter por completo.
Olá cunhadita
ResponderEliminarHoje vou exprimentar esta receita. Depois te digo alguma coisa. :)