quinta-feira, 25 de março de 2010

Pudim de atum.

Esta receita foi me dada por um colega de trabalho à algum tempo atrás, experimentei e foi aprovada cá em casa.
Primeiro faça um arroz branco normal , se já tiver feito ainda melhor, menos trabalho tem. Num outro tacho refogue uma cebola em azeite, entretanto abre duas ou três  latas de atum (depende da quantidade de arroz) e retire o óleo. Quando a cebola estiver loirinha coloca-se o atum, metade de uma garrafa de cerveja (ou água para quem não gostar muito apetitoso), duas colheres de sopa de polpa de tomate e deixe apurar.




Eu costumo escorrer o óleo do atum neste escorredor, assim fica mais seco.


Aqui está o atum a apurar com a cerveja e tomate.


Quando estiver pronto pode colocar salsa, fica ao critério de cada um. Agora só falta empratar, numa travessa coloca-se o arroz, depois o atum e no final queijo ralado.




Depois é só levar ao forno para gratinar, para ficar com este aspecto.



Bom apetite!

P.S.: Se não quiserem levar ao forno não faz mal. Não coloquem muito queijo porque se não consegue derreter por completo.


1 comentário:

  1. Olá cunhadita
    Hoje vou exprimentar esta receita. Depois te digo alguma coisa. :)

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