Os ingredientes são os seguintes:
4 peitos de peru, cortados aos cubos
1 alho francês, cortado ás rodelas
1 cebola cortada as rodelas ou aos gomos
azeite
200ml de água ou cerveja
polpa de tomate
sal qb
O ideal é preparar os ingredientes antes de começar a cozinhar, vai ver que é muito mais fácil e rápido, pois estes ingredientes cozem depressa.
No wook coloque a cebola com o azeite a refogar.
Cuidado ao refogar, o fogo não pode estar muito forte, pois em vez de cozer a cebola no azeite está a fritar e a queima-la e isso não é o ideal.
Quando a cebola estiver translucida, coloque o peru a refogar com a cebola, e mexa de vez em quando para que a carne fique cozida uniformemente.
Aqui está o peru ainda a cozer.
Quando o peru estiver cozido ou dourado, coloque o alho françês e deixe refogar junto com o peru e a cebola.
Ao colocar o alho tem que ter em atenção a água. Se vir que tem pouca, pode acrescentar um pouco, não convêm por toda, pois o alho também vai largar alguma à medida que coze. Nesta altura também pode pôr uma ou duas colheres de sopa de polpa de tomate e sal. Depois é só deixar cozer e mexer de vez em quando, se o seu wook tiver uma tampa, pode tapar pois assim coze mais rápido. Quando o alho estiver quase cozido, probe o olho e rectifique o sal se for preciso.
É este o aspecto final no wook.
Se quiser pode acompanhar isto com massa esparguete simplesmente cozida "al dente", ou um arroz branco, garanto que é de comer e chorar por mais.
Espero que experimentem.
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