quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Brioche Recheado

Esta receita nasceu da combinação de querer fazer algo de diferente com a farinha de brioche do continente e a minha paixão pelo chocolate. Foi uma experiência que correu lindamente e  agora foi adoptada cá em casa, mas só naquela altura em que o desejo por chocolate é insaciável.



Os ingredientes:
  • Farinha de brioche ( marca Continente ou Nacional)
  • Agua
  • Óleo
  • Açúcar qb
  • 200gr chocolate
  • 2 colheres de sopa de leite

Na maquina de fazer pão coloque a água, farinha e óleo como indica na embalagem da farinha, seleccione o programa de massa e deixe a maquinas ter o resto do trabalho.
Quando a massa estiver pronta, parta o chocolate aos bocados e leve ao microondas por 50seg na potencia máxima, retire e mexa o chocolate, junte 2 colheres de sopa de leite. O leite vai fazer com que o chocolate fique um bocado mais liquido.
Polvilhe a bancada com um bocado de farinha, estenda a massa em cima da bancada com a ajuda do rolo da massa, até ficar mais ou menos com 2cm de espessura.
Verta o chocolate quente por cima da massa e espalhe com a ajuda de um salazar ou espátula.
Pegue numa ponta e enrole, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal, por 30mn.


P.S.: Se quiser também pode pincelar com uma gema de ovo e depois polvilhar com açúcar.

2 comentários:

  1. Também sofro dessa vontade de comer chocolate:)
    Tem muito bom aspecto, deve ter ficado delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Adorei ideia e o blog tb, já sou seguidora..quando quiseres faz-me uma visitinha....
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Powered By Blogger