Inspirada por algumas receitas da Nigella Lawson decidi fazer esta receita, pensei seguir fielmente a receita dela, mas como sempre alterei-a completamente.
Os ingredientes são os seguintes:
- 10 ou 12 coxas de frango
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa whisky
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de coentros
- 1 colher de chá de mangerona
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
- 1 caldo desfeito de galinha
- uma pitada de sal
- 2 cabeças de alho ralado ou 2 colheres de chá generosas de alho em pó
- 1 alho francês cortado as rodelas
- saco plástico
A lista é longa mas se colocar todos estes produtos em cima da mesa, quando estiver a preparar é mesmo fácil.
Coloque as coxas dentro do saco plástico.
Numa tigela misture o iogurte, o leite, o whisky, o azeite, pimenta, coentros, mangerona, mostarda, alho ralado, sal e o caldo desfeito, mexa tudo e deite dentro do saco.
Feche o saco com um nó e misture tudo de maneira que as coxas fiquem envolvidas no molho.
Deixe repousar dentro do saco durante uma hora antes de cozinhar.
Forre um pirex com folha de alumínio, e coloque o alho francês cortado as rodelas por cima.
Coloque o frango por cima e leve ao forno durante 30m, até o frango ficar completamente cozido.
Depois de 30m fica com este aspecto.
Sirva com arroz ou puré.
Espero que gostem!
Mas que delicia!
ResponderEliminarSou adepta do truque da saca, a carne fica mais saborosa.
Bjs