segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Batatas gratinadas.

Olá hoje trago uma receita que vi num programa de televisão, "Nigella Bites", o qual me fez crescer água na boca. Como tenho um livro dela também foi analisar melhor a receita e fiz umas pequenas alterações.
Espero que gostem!
Ingredientes:

4 a 5 batatas grandes
200 g de bacon
200 ml de vinho verde
200 g de cogumelos
200 ml de natas
queijo qb
Comece por lavar e descascar as batatas, corte-as as rodelas grossas, muito mais grossas do que para fritar.
Num tacho coloque o bacon a dourar, quando toda a gordura tiver desaparecido junte as batatas com 100 ml de vinho verde, e uma pitada de sal, tape o tacho e deixe cozer por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte os cogumelos e as natas, e deixe cozer por mais uns minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas (pode confirmar ao espetar um garfo) retire do lume e coloque num pirex, cubra com queijo e leve ao forno  a gratinar. 


Na minha opinião de comer e chorar por mais!!
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Também adoro as receitas dela.
    Beijo e Boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom, um belo acompanhamento para um almoço de domingO!

    ResponderEliminar