segunda-feira, 17 de maio de 2010

Panquecas doces.

Uma receita para um pequeno-almoço diferente.
Está farto de tomar o café da manhã com o pão do dia anterior barrado sempre com a mesma manteiga, se é uma dessas pessoas, eu hoje trago um pequeno almoço diferente.
Quantos filmes terá visto em que ao pequeno almoço é servido panquecas? Provavelmente não chegará os dedos da mão para contar. Por isso, hoje, trago-lhe uma receita de panquecas.
Medidas para 4 ou mais pessoas.
Ingredientes:
300gramas de farinha para bolos
300g de leite
150g de açucar
2 ovos
Num liquidificador coloque todos os ingredientes pela ordem acima descrita, e misture tudo até ficar uma massa homogénia.
 Aqueça uma frigideira ou sertã anti-aderente em lume brando, verta um bocado da massa e deixe cozer bem de um lado. Não utilize o lume muito alto pois pode queimar a panqueca.
Com a ajuda de uma espátula descole a panqueca da sertã e vire ao contrário e deixe cozer por mais uns minutos.

Depois é só repetir até acabar a massa.
Ao retirar as panquecas da sertã coloque-as  num prato com papel absorvente para evitar que o prato ressue e molhe as panquecas.

Ideias para servir:
Pode servir as panquecas regadas com mel, doces ou geleias. Se quiser dar outro toque, corte uma maçã ou uma pêra aos gomos, coloque por cima da panqueca e regue com mel, ou simplesmente coma-a simples.
Ao fazer as panquecas não pense que o pequeno-almoço muda, pode servir leite, café, châ ou sumo de frutas fresco.

Sugestão da "cozinheira":

Panqueca com doce de maçã (feito por mim)

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Ai que delícia... Gosto bastante de panquecas e crepes... Vou experimentar fazer esta receita.
    Bj

    ResponderEliminar