Para fazer esta receita, precisa de massa folhada (pode ser a de compra, é a que eu uso), cinco ou seis maçãs, 150g de açucar branco, açucar amarelo, duas colheres de café de canela e 100ml de whisky ou run.
Descasque e descaroçe as maçãs e corte-as aos gomos.
Num tacho coloque as maçãs com as 150g de açucar e a canela e deixe cozer em lume brando. Não se preocupe não é preciso água, o açucar irá derreter e as maçãs libertaram a água.
Quando isso acontecer deixe por mais uns minutos e depois coloque o run, deixe cozer mais uns minutos até ficar um molho mais espeço,desligue e deixe arrefecer.
Dpois da massa coberta de açucar coloque o recheio e dobre a massa como amostra na imagens.
Coloque o recheio...
Dobre as pontas (pode colocar açucar nesta partes)
Dobre agora as pontas do lado.
Quando a massa estiver fechada pincele com uma gema de ovo e volte a cobrir com açucar amarelo.
Leve ao forno médio durante mais ou menos 15m mas vá vendo de vez enquando para não deixar queimar.
Sem comentários:
Enviar um comentário