sábado, 10 de abril de 2010

Strudel (Tarte de Massa Follhada com Maçã)

A receita original foi retirada de um livro de culinária que tenho cá em casa, mas como tinha ingredientes que eu não gostava fiz só alguns ingredientes da receita e bate sempre certo.
Para fazer esta receita, precisa de massa folhada (pode ser a de compra, é a que eu uso), cinco ou seis maçãs, 150g de açucar branco, açucar amarelo, duas colheres de café de canela e 100ml de whisky ou run.

Descasque e descaroçe as maçãs e corte-as aos gomos.
Num tacho coloque as maçãs com as 150g de açucar e a canela e deixe cozer em lume brando. Não se preocupe não é preciso água, o açucar irá derreter e as maçãs libertaram a água.

Quando isso acontecer deixe por mais uns minutos e depois coloque o run, deixe cozer mais uns minutos até ficar um molho mais espeço,desligue e deixe arrefecer.

Enquanto isso estenda, a massa em cima de papel vegetal (algumas massas embaladas já trazem o papel enrolado nelas, por isso aproveite esse). Depois cubra toda a massa com açucar amarelo (se achar que a camada de açucar não fica uniforme pode usar um coador para ajudar).
Dpois da massa coberta de açucar coloque o recheio e dobre a massa  como amostra na imagens.

Coloque o recheio...

Dobre as pontas (pode colocar açucar nesta partes)

Dobre agora as pontas do lado.

Quando a massa estiver fechada pincele com uma gema de ovo e volte a cobrir com açucar amarelo.
 
Leve ao forno médio durante mais ou menos 15m mas vá vendo de vez enquando para não deixar queimar.

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