domingo, 17 de abril de 2011

Batatas a murro

 Pensavam que tão cedo não colocava a receita! Enganei-vos! ;-)
  • 1kg de batatas para assar
  • sal grosso qb
  • 200ml de azeite
  • 3 dentes de alho cortados finamente

Lave as batatas com a ajuda de uma esponja para tirar todas as impurezas. Volte a passar por agua e coloque no tabuleiro para ir ao forno.

Envolva as batatas com sal e coloque no forno durante 30mn a 45mn.

De vez enquando, agite o tabuleiro para as batatas virarem e cozer uniformemente.

Num tacho, aqueça o azeite com o alho, quando levantar fervura retire do lume e reserve.
Quando passar os 30mn retire do forno dê um pequeno murro na batata, se sentir que o centro da batata está duro deixe ficar mais um bocado no forno, se estiver mole estão prontas.

Tire as batatas do forno e retire o sal em excesso coloque num pirex e regue com o azeite.

Espero que gostem!


5 comentários:

  1. adoro batatas a murro,muito bem as tuas,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Este é o meu 1º comentario ao teu blog e gosto muito de o ver! =)

    Já tens mais uma seguidora

    Beijos

    Passa pelo meu

    ResponderEliminar
  3. Tb existe a maneira prática de fazê-las, colacam-se lavadas num recipiente, pica-se c um garfo, coloca-se no microondas cerca de 6/7 minutos na potencia máxima c uma tampa, retira-se, dá-se uns murros e coloca-se sal e azeite akecido c alho. Pronto a servir!

    ResponderEliminar
  4. Boas noite, para mim fica melhor no forno bjssss

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto delicioso! Não conhecia esta técnica, muito boa!!

    ResponderEliminar

Powered By Blogger