Há dias que cá em casa não apetece fazer muita coisa na cozinha, quando isto acontece apelo para o forno. Nada mais fácil que pôr tudo dentro do forno e servir quando está pronto.
Ingredientes:
- 3 coxas de frango completas
- 1 alho francês cortado ás rodelas
- 1 cenoura grande cortada aos bocadinhos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimentão doce pó
- 1 colher de sopa de coentros pó
- 1 colher de sopa de manjerona pó
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de vinho verde
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de jindungo ou piri-píri
Num pirex faça uma cama com o alho francês cortado as rodelas e a cenoura, e depois coloque o frango por cima.
Numa tigela reduza a pó o cubo de caldo com o sal, coentros, pimentão doce, e manjerona com a ajuda do pilão. Depois junte o azeite, o vinho, o jindungo e mexa tudo.
Verta por cima do frango e depois cubra com tiras de bacon.
Leve ao forno por 45 minutos em lume alto até o frango ficar completamente cozido.
Pode acompanhar com arroz branco ou batatas assadas. Eu quando fiz esta receita acompanhei com batatas a murro (o vicio cá de casa). A receita vem já a seguir...
Espero que gostem!
Aiiii tem tudo tão biom aspecto por aqui. Já estou com uma fomeeee! Eheheh.
ResponderEliminarBeijinhos