sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Frango com iogurte.

Inspirada por algumas receitas da Nigella Lawson decidi fazer esta receita, pensei seguir fielmente a receita dela, mas como sempre alterei-a completamente.
Os ingredientes são os seguintes:
  • 10 ou 12 coxas de frango
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa whisky
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de coentros
  • 1 colher de chá de mangerona
  • 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
  • 1 caldo desfeito de galinha
  • uma pitada de sal
  • 2 cabeças de alho ralado ou 2 colheres de chá generosas de alho em pó
  • 1 alho francês cortado as rodelas 
  • saco plástico
A lista é longa mas se colocar todos estes produtos em cima da mesa, quando estiver a preparar é mesmo fácil.
Coloque as coxas dentro do saco plástico.

Numa tigela misture o iogurte, o leite, o whisky, o azeite, pimenta, coentros, mangerona, mostarda, alho ralado, sal e o caldo desfeito, mexa tudo e deite dentro do saco.











Feche o saco com um nó e misture tudo de maneira que as coxas fiquem envolvidas no molho.

Deixe repousar dentro do saco durante uma hora antes de cozinhar.
Forre um pirex com folha de alumínio, e coloque o alho francês cortado as rodelas por cima. 

Coloque o frango por cima e leve ao forno durante 30m, até o frango ficar completamente cozido.
Depois de 30m fica com este aspecto.

Sirva com arroz ou puré.

Espero que gostem!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Molho de cogumelos.

A pedido da minha prima, leitora acidua do blogue, decidi colocar aqui a minha receita do molho de cogumelos que faço.

Ingredientes:
  •  uma lata de cogumelos
  • um pacote de natas
  • meio cubo de caldo de vaca
  • 2 colheres de sopa de molho inglês


Numa frigideira coloque uma noz de manteiga e deixe derreter, coloque os cogumelos na manteiga e salteie, desfaça com a ajuda do dedos o meio cubo do caldo de vaca. Acrescente as natas e o molho inglês e mexa. Deixe levantar fervura durante alguns minutos.

Depois é só servir numa molheira ou em cima, por exemplo, de um bife.

domingo, 14 de novembro de 2010

Filetes de peixe no forno.

Hoje trago uma receita que vos vai ajudar a ver certos produtos de maneira diferente. Quando compra filetes no supermercado o o que é que costuma a fazer?
Provavelmente tempera-os com limão, passa por farinha e frita! Pois eu arranjei uma receita que vai ajudar a fazer uma refeição diferente com o mesmo ingrediente que costuma a comer somente frito.
Os ingredientes são os seguintes:
  • filetes de pescada (os mesmo que utiliza para fritar)
  • uma cebola média
  • 2 ou 3 batatas médias
  • massa de tomate
  • azeite
  • sal
  • pimentão doce em pó
  • coentros em pó
  • sal com aroma de limão
Comece por cortar a cebola e as batatas ás rodelas.
 










 Num pirex coloque as rodelas de cebola e as batatas, tempere com sal e o pimentão, deite um bocado de azeite. Com a ajuda das mãos revire as batatas e as cebolas, de maneira que todos os bocados fiquem com o tempero.









Depois de virar as rodelas de cebola e batatas, coloque os filetes por cima e tempere com sal de aroma de limão, coentros e um bocado de massa de tomate por cima e regue com azeite.











Leve ao forno por 30m e depois é só servir, pode ir verificando de vez enquando se as batatas estão cozidas.





O que é sal de aroma de limão? Onde se pode comprar?É sal normal regado com sumo de limão e depois deixado a secar, ficando com o sabor do limão. Ser feito em casa, mas eu comprei o meu no Ikea, na loja dos produtos suecos.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bife grelhado.

Inspirada pela receita das batatas gratinadas e encorajada pela falta de proteína para fazer aquele acompanhamento, tive uma súbita ideia, passei pelo talho e pedi um bife bem grosso para grelhar.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 bifes para grelhar bem grosso
  • sal (a gosto)
  • alho picado (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
Tempere os bifes a seu gosto com o sal, alho e pimenta. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, assim que ficar quente coloque os bifes a grelhar. Vá virando de vez enquando, quando achar que está bem grelhado, retire da frigideira e corte em fatias finas. Ao cortar se vir que ainda está mal passado e não gosta assim, coloque as fatias na frigideira por mais alguns minutos e está pronto a comer.

Sirva numa travessa à parte com as batatas gratinadas.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Batatas gratinadas.

Olá hoje trago uma receita que vi num programa de televisão, "Nigella Bites", o qual me fez crescer água na boca. Como tenho um livro dela também foi analisar melhor a receita e fiz umas pequenas alterações.
Espero que gostem!
Ingredientes:

4 a 5 batatas grandes
200 g de bacon
200 ml de vinho verde
200 g de cogumelos
200 ml de natas
queijo qb
Comece por lavar e descascar as batatas, corte-as as rodelas grossas, muito mais grossas do que para fritar.
Num tacho coloque o bacon a dourar, quando toda a gordura tiver desaparecido junte as batatas com 100 ml de vinho verde, e uma pitada de sal, tape o tacho e deixe cozer por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase cozidas junte os cogumelos e as natas, e deixe cozer por mais uns minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas (pode confirmar ao espetar um garfo) retire do lume e coloque num pirex, cubra com queijo e leve ao forno  a gratinar. 


Na minha opinião de comer e chorar por mais!!
Espero que gostem!