sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Frango com iogurte.

Inspirada por algumas receitas da Nigella Lawson decidi fazer esta receita, pensei seguir fielmente a receita dela, mas como sempre alterei-a completamente.
Os ingredientes são os seguintes:
  • 10 ou 12 coxas de frango
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa whisky
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de coentros
  • 1 colher de chá de mangerona
  • 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
  • 1 caldo desfeito de galinha
  • uma pitada de sal
  • 2 cabeças de alho ralado ou 2 colheres de chá generosas de alho em pó
  • 1 alho francês cortado as rodelas 
  • saco plástico
A lista é longa mas se colocar todos estes produtos em cima da mesa, quando estiver a preparar é mesmo fácil.
Coloque as coxas dentro do saco plástico.

Numa tigela misture o iogurte, o leite, o whisky, o azeite, pimenta, coentros, mangerona, mostarda, alho ralado, sal e o caldo desfeito, mexa tudo e deite dentro do saco.











Feche o saco com um nó e misture tudo de maneira que as coxas fiquem envolvidas no molho.

Deixe repousar dentro do saco durante uma hora antes de cozinhar.
Forre um pirex com folha de alumínio, e coloque o alho francês cortado as rodelas por cima. 

Coloque o frango por cima e leve ao forno durante 30m, até o frango ficar completamente cozido.
Depois de 30m fica com este aspecto.

Sirva com arroz ou puré.

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Mas que delicia!
    Sou adepta do truque da saca, a carne fica mais saborosa.
    Bjs

    ResponderEliminar